2015年 12月 11日
ちょっと早めにお披露目。 |
クリスマスも来てないのに、
ちょっと早めにお披露目、正月の御膳。
あ、でも我が家のものではありません。
今、書店で売られてる婦人雑誌1月号の中の
一枚の写真からなのです。
ちょうど前回の記事で
富士山小皿に縁のある話題をしていただけに
何とも絶妙なタイミングの記事です(^-^)。
それは、
ウチで陶芸を勉強してる者が見つけてまいりました。
よくあんなに分厚い雑誌の中から見つけたものです。
僕ならその前の方にある今右衛門さんの特集で
読むのやめちゃいそうですが、
さすが、一閑の
それはそれは厳しい教育を徹底した成果です(笑)。
それにしても、
この記事を書かれてる方は、
料理研究家をされている方だそうですが、
実際に僕の器を使ってくれている様子で、
それがまた、とても嬉しいです。
一富士二鷹三茄子なのでしょうか、
こんなおめでたい気分もいいものですね。
ちょっと早めにお披露目、正月の御膳。
あ、でも我が家のものではありません。
今、書店で売られてる婦人雑誌1月号の中の
一枚の写真からなのです。
ちょうど前回の記事で
富士山小皿に縁のある話題をしていただけに
何とも絶妙なタイミングの記事です(^-^)。
それは、
ウチで陶芸を勉強してる者が見つけてまいりました。
よくあんなに分厚い雑誌の中から見つけたものです。
僕ならその前の方にある今右衛門さんの特集で
読むのやめちゃいそうですが、
さすが、一閑の
それはそれは厳しい教育を徹底した成果です(笑)。
それにしても、
この記事を書かれてる方は、
料理研究家をされている方だそうですが、
実際に僕の器を使ってくれている様子で、
それがまた、とても嬉しいです。
一富士二鷹三茄子なのでしょうか、
こんなおめでたい気分もいいものですね。
by ikkannet
| 2015-12-11 22:55