2009年 11月 03日
「漆 三人展 vol.2」 |
今日から、東京で妻の漆 三人展が始まります。
昨日は、最後の作品を抱えて陳列へ。
日頃の地道な仕事振りを見ているだけに
多くの方にご覧頂けたら良いな・・・そう思っています。
小皿や鉢、ぐい呑みなど乾漆技法で制作した器が並びます。
また他の二人も、それぞれに特徴ある器を作ります。
是非、漆の仕事もご覧下さいませ。
宜しくお願いいたします。
2009年11月3日(火祝)~11月9日(月)
桃林堂 青山店
10:00~19:00 (最終日は16:30まで)
港区北青山3-6-12 みずほ銀行ビル1階
03-3400-8703
さてそんな日は、我が家は私が料理当番。
ご想像通り、そんなに凝った料理は出来ません。
そして、
時間ばかりがかかります。
娘が言うには、「お父さん、鶏肉のスジを取るのに時間かかりすぎるんだよ。」
まぁ、許せ。父はこれ以上早くは作れない・・・。
何と言っていいかわからない料理名。
改めて見ると見栄えも悪いですね(笑)。
熱々の感じも撮れてないし・・・(湯気を意識的に撮らなきゃいけなかったな・・・)。
この料理の味は、基本コンソメ風味。
使った野菜は6種類。
見た目以上に いろいろ遊びながら作った成り行き料理にしては、
娘たちもお代わりしていたから、
まぁまぁOKというコトにしておきましょう(^^)。
昨日は、最後の作品を抱えて陳列へ。
日頃の地道な仕事振りを見ているだけに
多くの方にご覧頂けたら良いな・・・そう思っています。
小皿や鉢、ぐい呑みなど乾漆技法で制作した器が並びます。
また他の二人も、それぞれに特徴ある器を作ります。
是非、漆の仕事もご覧下さいませ。
宜しくお願いいたします。
2009年11月3日(火祝)~11月9日(月)
桃林堂 青山店
10:00~19:00 (最終日は16:30まで)
港区北青山3-6-12 みずほ銀行ビル1階
03-3400-8703
さてそんな日は、我が家は私が料理当番。
ご想像通り、そんなに凝った料理は出来ません。
そして、
時間ばかりがかかります。
娘が言うには、「お父さん、鶏肉のスジを取るのに時間かかりすぎるんだよ。」
まぁ、許せ。父はこれ以上早くは作れない・・・。
何と言っていいかわからない料理名。
改めて見ると見栄えも悪いですね(笑)。
熱々の感じも撮れてないし・・・(湯気を意識的に撮らなきゃいけなかったな・・・)。
この料理の味は、基本コンソメ風味。
使った野菜は6種類。
見た目以上に いろいろ遊びながら作った成り行き料理にしては、
娘たちもお代わりしていたから、
まぁまぁOKというコトにしておきましょう(^^)。
by ikkannet
| 2009-11-03 00:33
| 妻の仕事