2013年 05月 28日
鶏肉じゃが。 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
深めのフライパンに油を引き、
コチジャンにちょこちょこと火を通し、
薄切りの生姜をタップリ炒め
お酒に漬けていた鶏肉を焼く。
表面が焼けたところで
玉ねぎとジャガイモも投入。
ジャガイモの表面が少し透ける感じになったら
出汁に醤油、みりん、お酒を合わせた汁を入れ、
煮立たせた後、コトコトと煮込む。
程よく味が滲み込んだところで
お皿に千切りキャベツ、
その上に盛り付けて出来上がり・・・
単純な鶏の甘辛煮の予定が
娘にいろいろ食べさせようと
具材を増やしていたら
気付けば
鶏肉の肉じゃがの様に・・・(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今日の記事、
久々の父親料理の記事。
唐突に料理の話で失礼しました(笑)。
実は、使ってみたかったのです、
新作の角皿を。
どんな感じになるのかな・・・と。
如何でしょう・・・?
料理の方は・・・
次女も妻もあっという間に完食。
その様子を見ながら
「よしよし・・・」と
素直にホッとする瞬間です(^^)。
さてさて この角皿は・・・
パスタなどもいいかもしれないな・・・
しばらく使ってみる事にしよう。。。
深めのフライパンに油を引き、
コチジャンにちょこちょこと火を通し、
薄切りの生姜をタップリ炒め
お酒に漬けていた鶏肉を焼く。
表面が焼けたところで
玉ねぎとジャガイモも投入。
ジャガイモの表面が少し透ける感じになったら
出汁に醤油、みりん、お酒を合わせた汁を入れ、
煮立たせた後、コトコトと煮込む。
程よく味が滲み込んだところで
お皿に千切りキャベツ、
その上に盛り付けて出来上がり・・・
単純な鶏の甘辛煮の予定が
娘にいろいろ食べさせようと
具材を増やしていたら
気付けば
鶏肉の肉じゃがの様に・・・(^^)。
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さて、今日の記事、
久々の父親料理の記事。
唐突に料理の話で失礼しました(笑)。
実は、使ってみたかったのです、
新作の角皿を。
どんな感じになるのかな・・・と。
如何でしょう・・・?
料理の方は・・・
次女も妻もあっという間に完食。
その様子を見ながら
「よしよし・・・」と
素直にホッとする瞬間です(^^)。
さてさて この角皿は・・・
パスタなどもいいかもしれないな・・・
しばらく使ってみる事にしよう。。。
by ikkannet
| 2013-05-28 21:44
| 日常